Три стакана молока, два среднего размера молодых кабачка, полстакана риса, столовая ложка сливочного масла, соль - по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде. Кабачки почистить, порезать кубиками, протушить в масле до готовности, протереть их в однородную массу. Молоко вскипятить, положить в него готовый рис, подготовленные кабачки, посолить по вкусу, заправить сливочным маслом, потомить всё вместе минут 10-15. Подавая на стол, украсить зеленью петрушки.
Суп с овощами и фрикадельками
Маленький кочан цветной капусты, морковь, маленький кабачок, растительное масло для жарки, 0,5 кг свиного фарша для фрикаделек, два яйца, два литра воды, по пучку зелени петрушки и зелёного лука, соль, перец - по вкусу.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, морковь и кабачок мелко порезать. Пассеровать все овощи отдельно на растительном масле. В кипящую воду положить подготовленные овощи и фрикадельки. Для чего в фарш добавить яйца, соль, специи. Ложкой формовать небольшие фрикадельки и опускать в кипящий суп.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки и зелёного лука.
Зелень впрок
Молодые листья крапивы, петрушки, эстрагона промыть, отряхнуть от воды, мелко посечь. Уложить плотно в формочки для льда и заморозить. Такую зелень хорошо использовать при приготовлении первых и вторых блюд, добавляя в конце варки.
- 2116 просмотров
Отправить комментарий