Концепция программы была подписана 25 января текущего года. Координационный совет по реализации проекта возглавил глава региона Е.С.Савченко. Такие же советы должны функционировать в каждом муниципальном образовании. На состоявшемся на днях совещании губернатору доложили о первых шагах по реализации проекта.
В настоящее время к «Зелёной столице» подключились девять районов области, отмечалось на совещании. Остальные не приняли решения о своих действиях по благоустройству и озеленению территорий. Методические рекомендации и технические регламенты, подготовленные управлением архитектуры и градостроительства, направлены во все районы. Планы по объёмам работ и исполнителям программы до конца этого месяца должны быть сформированы и направлены для согласования в координационный совет.
«Это не временная программа, действовать «Зелёная столица» будет постоянно», - отметил губернатор области.
Отмечалось также, что усилий чиновников для успешной реализации этой масштабной программы недостаточно. Нужно пробудить желание всех белгородцев превратить область в единый зелёный парк.
- Нужно популяризировать программу, в том числе и с помощью средств массовой информации, - заявил на совещании первый заместитель начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ области А.С.Турбин.
В Белгородском и Старооскольском районах, а также в областном центре раньше всех включились в реализацию программы. Готовность задействовать в работах по озеленению и ландшафтному дизайну безработных выразили шесть районов области. Что касается вопросов обеспечения посадочным материалом, то в шести районах нашли желающих создать питомники. Существующие - не обеспечивают в полной мере потребность региона в посадочных материалах.
Губернатор подчеркнул, что оценивать уже выполненные и планируемые работы нужно на выездных заседаниях правительства области. Планируется проводить их один раз в месяц.
- 1418 просмотров
Отправить комментарий