Об этом ещё раз напомнили населению области судебные приставы в ходе «круглого стола», посвящённого вопросам взаимодействия управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области с органами местного самоуправления.
В организованном по инициативе ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» заседании приняли участие администрации нескольких муниципальных районов и городских округов. Именно к ним приставы обратились с просьбой о содействии в установлении местонахождения граждан-должников, которые находят всё более изощрённые способы скрыться и избежать взыскания с них задолженности. Тенденция же такова: к многочисленным алиментщикам теперь примкнули и граждане, задолжавшие банкам по кредитам. Так, в прошлом году на исполнении в УФССП России по Белгородской области находилось свыше 20 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов, а по кредитным обязательствам жители области задолжали 2 млрд рублей.
По мнению начальника отдела организации искового производства УФССП России по Белгородской области И.Ф.Сытника, одной из самых действенных мер, направленных на исполнение судебных решений, по-прежнему остаётся временное ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации. И такую меру воздействия на должника белгородские приставы намерены применять всё активнее. «Невыездными» могут оказаться не только злостные алиментщики и заёмщики, но и должники по штрафам ГИБДД, административной комиссии, экологической инспекции, Роспотребнадзора и других специально уполномоченных органов.
- 1161 просмотр
Отправить комментарий