Этого события жители трёх микрорайонов Старого Оскола ждали давно. В северо-восточной части города, где проживает более тридцати тысяч человек, долгое время не было церкви. Верующим людям приходилось ездить в другие места, что доставляло много хлопот.
Идея строительства здесь храма созрела у местных жителей давно, а вот автором её реального воплощения несколько лет назад выступил председатель совета директоров ООО «Управляющая компания «Славянка» С.А.Гусев.
За три года на месте бывшего пустыря строители ООО «Промпроект-5. Гарант», других подрядных организаций возвели двухуровневый храм - красавец в честь иконы Божьей Матери Феодоровская и преподобного Сергия Радонежского - игумена земли русской.
На его сооружение было израсходовано порядка 150 миллионов рублей за счёт прибыли группы предприятий «Славянка». По сути, это многофункциональный духовный центр, где будут проходить службы, совершаться таинства крещения, венчания, а также станет функционировать воскресная школа, при которой будет открыт класс иконописи.
Ранним воскресным утром жители микрорайонов «Степной», «Дубрава», «Восточный» целыми семьями с цветами собрались у сверкающей золочёными куполами церкви. Расположенная на возвышенном месте, она поражает верующих людей своей красотой и величием. Рядом с храмом сооружена специальная ротонда, где из земли течёт живительный родник.
На праздник к старооскольцам приехало много гостей из Москвы, Воронежа, Белгорода, Губкина, других городов и районов нашей области. Божественную литургию и освящение храма совершил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.
- 1273 просмотра
Неправда, что в
Неправда, что в северо-восточной части Старого Оскола нет храмов. Недалеко от нового храма находится храм Рождества Христова.
В микрорайонах Дубрава и Степной, рядом с которыми построили храм, нет ни школ, ни детских садов. Школы, детсады и поликлиники северо-восточной части Старого Оскола переполнены. Строительство новых не планируется. Новый детсад был открыт за счет закрытия начальной школы. Очереди к врачу-специалисту приходится ждать неделями.
По-видимому, школы, сады и больницы - не богоугодное дело. Если заболел - помолись - и порядок. А учиться и вовсе не обязательно. Живем, как в средневековье.
На выборах голосовать буду только за того кандидата (если таковой найдется), который приложит руку к строительству хотя бы одного действительно социально-значимого объекта.
Отправить комментарий