Вот и масленица прошла. Вроде бы, следуя календарю, мы пережили очередную зиму, однако она не спешит уступать свои права и напоследок ещё пытается испугать нас морозом и снегом. И всё-таки дыхание весны уже чувствуется повсюду. Так и хочется сказать стихами: «Весна идёт, весне - дорогу!». Больше всего её приходу рады коммунальщики: наконец-то они прекратят неравный бой со снегом и его последствиями: сосульками, гололедицей и прочими сезонными неприятностями.
Почему-то каждый год приход зимы воспринимается нами как стихийное бедствие. Вот и в этом сезоне в редакционном портфеле немало писем, в которых люди рассказывали о неудовлетворительной работе служб благоустройства.
По «Титульному списку»
«Белгородские известия» неоднократно поднимали эту тему на своих страницах. Репортаж «Пора вкалывать», опубликованный 13 декабря 2012 года, вызвал широкий резонанс в обществе, мы получили множество откликов на сайт газеты, в письменном виде и по телефону.
В департаменте городского хозяйства администрации города тоже «заметили» публикацию и спустя два месяца (!) прислали ответ. Вот что пишет нам начальник департамента городского хозяйства администрации города Белгорода Алексей Вырыпаев:
- «Белблагоустройство» руководствуется утверждённым Титульным списком улично-дорожной сети города Белгорода, подлежащей механизированному разметанию снега в осенне-зимний период. В соответствии с регламентом уборки улично-дорожной сети в зимний период в городе Белгороде п. 2.5, к первой очереди уборки от снега относятся улицы с интенсивным движением и маршрутами городского транспорта. А также улицы, имеющие уклоны, сужения тротуаров, где снежные валы особенно затрудняют движение транспорта, а также проезды, ведущие к больницам и противопожарным установкам, центральные магистрали».
К такой, с позволения сказать, реакции чиновника на публикацию, в которой указаны конкретные факты, улицы и адреса, можно относиться не иначе, как к очередной отписке. Стоило ли два месяца готовить ответ, чтобы процитировать существующий регламент?!
Хождение по кабинетам
В «Белгородских известиях» (№ 213 от 21 ноября 2012 года) опубликована заметка Николая Ястребова «С фигового листа», в которой он пишет о качестве и культуре обслуживания посетителей в различных инстанциях. Разговор на эту тему продолжили жители дома №12 по улице Будённого г. Белгорода С.Титова, Н.Бурковская, Л.Долгополова и другие (в письме 54 подписи).
«Мне и ещё двум соседям пришёл срок проверить счётчик горячего водоснабжения. Получив уведомление, мы сразу же отправились в офис белгородского Центра стандартизации и метрологии, который находится на улице Садовой, д.110. Дело было 19 июня прошлого года. Заплатив за эту процедуру 358 рублей с копейками (замечу в скобках, что новый счётчик стоит примерно столько же), получили заверение, что мастер придёт 13 августа с 10 до 16 часов. Действительно, пришёл молодой парень, оставил бумагу о проверке счётчика и ушёл, не оставив никаких дальнейших указаний. Казалось бы, дело сделано. Но не тут-то было!
В ноябре мы получили повторное уведомление о том, что нам необходимо проверить приборы учёта горячего водоснабжения. Что делать? Сначала решили дозвониться по указанным телефонам, что оказалось непростым делом. Дозвонившись, узнаём, что, оказывается, нужно было с бумагами, которые оставил мастер, явиться по другому адресу, теперь уже на улице Преображенской, и там отметиться в кабинете № 14. Поехали, заняли очередь, сделали соответствующую отметку. Уходя, я поинтересовалась, требуется ли ещё что-нибудь? Заверили, что на этом всё.
И вот наступил 2013 год, приходит квитанция за январь, где нам выставлен долг за горячую воду по количеству людей, проживающих в квартире. Вот так новость! Разволновавшись, хватаемся за телефонную трубку и вновь звоним по инстанциям. Оказалось, что, когда мы ходили с бумагами в кабинет № 14, потом должны были зайти ещё в кабинет № 12. Но кто же знал? Мы же спросили, нам по-русски ответили, что никуда больше ходить не нужно. Пришлось снова отправиться по тому же адресу. Теперь уже отметились в кабинете № 12. Однако нет уверенности, что на этом наши «хождения по мукам» прекратились. Вдруг мы забыли ещё где-то отметиться? А ведь каждому из нас уже больше семидесяти лет, все мы инвалиды второй и третьей групп. Почему же к нам такое отношение?»
Вот такая некрасивая ситуация произошла в отдельно взятой конторе.
Нить между прошлым и будущим
В почте этого периода много писем, в которых рассказывается о подготовке к 70-летию победы в битве на Огненной дуге. Об одной такой встрече молодого поколения с ветеранами войны и труда, прошедшей в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление», написала заслуженный работник культуры РФ Зинаида Гойхборг:
«Такие встречи нужны как молодому, так и зрелому поколению. Они эмоционально наполняют наши души. В исполнении вокального коллектива «Вереск» мы с удовольствием слушали песни военных лет, свои стихи читал поэт Владимир Молчанов. На встрече присутствовали многие уважаемые люди, ныне ветераны труда, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие области: З.В. Пархоменко, Л.П. Хворостяная, Э.И. Дорошенко, Д.П. Перекрёстова и другие. И, конечно же, огромная заслуга в том, что такие встречи проходят интересно и душевно, принадлежит коллективу музея-диорамы во главе с руководителем М.Б. Кучиной».
Коллектив детского сада № 16 выражает благодарность работникам МУП «Аварийная служба» О.Симоняну, А.Котову, Г.Толстому и другим за добросовестное отношение к своим обязанностям, за то, что в любое время суток они приходят на помощь.
Такой была почта этого месяца. Пишите. Оставайтесь с нами.
- Комментировать
- 2593 просмотра
Комментарии
4 года 14 недель назад
4 года 15 недель назад
4 года 15 недель назад
4 года 14 недель назад
4 года 15 недель назад
4 года 14 недель назад
4 года 14 недель назад
4 года 14 недель назад
4 года 14 недель назад
4 года 16 недель назад