В редакции «Белгородских известий» состоялось открытие «горячей линии» Общественной палаты Белгородской области по вопросу гражданского контроля над проведением выборов в Белгородскую областную Думу.
Председатель совета Общественной палаты Виктор Васильевич Овчинников, председатель комиссии по вопросам информационной политики и развитию массовых коммуникаций Михаил Михайлович Лысов, заместитель председателя избирательной комиссии Белгородской области Лидия Борисовна Белая сообщили о целях, задачах и режиме работы «горячей линии».
Как отметил В.В.Овчинников, постепенно наше общество становится более демократичным, у нас формируются новые институты гражданского общества, правового государства. «Граждане, - подчеркнул председатель совета, - понимая, что они выходят на этап формирования своего законодательного органа, должны быть мудрыми, продвинутыми и любить свою Белгородчину.
Поэтому общественная палата призывает всех граждан, достигших 18 лет и имеющих право участвовать в выборах, прийти на избирательный участок и проголосовать. Своим активным участием в выборах мы покажем мудрость, гражданскую зрелость и ответственность перед тем вызовом, который нам предъявляет время».
Одно из важнейших прав человека - право на волеизъявление - белгородцы смогут реализовать в единый день голосования 10 октября. Чтобы выборы прошли честно, в соответствии с законодательством, Общественная палата совместно с избирательной комиссией области организовали работу телефона «горячая линия». Каждое обращение граждан будет регистрироваться в специальном журнале, на каждый звонок будет дан ответ.
Получить необходимую информацию и сообщить о замеченных недостатках можно по телефону (4722) 32-16-16 в рабочие дни с 9.00 до 18.00.
Аналогичная «горячая линия» действует и в Москве. В числе её организаторов Общественная палата РФ, Институт социально-политических исследований РАН, Российский фонд свободных выборов и Координационный совет по защите избирательных прав граждан. На общественную «горячую линию» связи с избирателями можно звонить по телефону 8-800-505-4721 (звонок бесплатный). E-mail: hotline@rfsy.ru.
- 1775 просмотров
О депутатах
В среду, 22 сентября 2010г исполняется ровно год, как на странцах газеты была опубликована статья "Автомобиль и пешеход. Кто кого?" , в которой достоверно и объективно было рассказано о состоянии пешеходной зоны и прилегающих к ней тротуаров близлежащиж домов у 36-го отделения почтовой связи За последние 20 лет она не подвергалась капитальному ремонту, полностью подверглась разрушению и превратилась в несанкционированную площадку для отстоя автотранспорта. Статья была проигнорирована не только чиновниками, в какой то степени имеющих к ней отношение, но и депутатами различных уровней, избиравшихся за эти годы. Ими всеми проявлено элементарное неуважение к живущим здесь людям, разлияного возраста и статуса. Так стоит ли нам избирать таких депутатов? Вот и пусть даст своим избирателям клятву на верность людям, доверившим ему свои чаяния и заботы.
Избиратель.
Re:О выборах
Создание общественной палаты и предложения о клятве депутата не лишены здравого смысла. Но мы сейчас
живем в период бурного развития информационных технологий и это в предвыборной компании следует применять максимально эффективно. Например, в интернете по избирательным округам гор. Белгорода давать
информацию о кандидатах в депутаты, его краткую биографию, заслуги перед обществом и кем конкретно он выдвигается депутатом . Обнародовать намерения кандидата на улучшение политической ситуации и качества жизни избирателей. А то сейчас, как и ранее, вывесили плакаты с изображением депутата, а кто он, откуда
взялся, кто его рекомендует и что он намеревается сделать после избрания, ни до, ни после выборов никому не известно . А интеренет сейчас если не в каждой квартире, так в каждом поъезде имется. Вот и возможность
кандидатов в народные избранники вступить в реальную предвыборную борьбу! И наверняка в каждом предвыборном штабе и компьютер и интернет имется, и грамотные люди найдутся. А сайт превыборный надо немедленно открыть.
А.Легких
о выборах
Мне кажется, что в порядок выборов депутатов различного уровня законодательных органов необходимо внести корректировку. Дпя избираемого депутата предусмотреть своеобразный контракт - обязательство, по которому он обязан будет дать клятву добросовестного исполнения своих депутатских обязанностей,принимать активное участие в каждом заседании и не доверять принятияИзбиратель за него решения другому депутату.
Отправить комментарий